Shadow

Финансовый рынок труда: развитие карьеры в финансах

Каковы современные карьерные треки финансистов? Где и как строить карьеру в финансах? Необходимо ли дополнительное образование (MBA, CFA, CIMA, ACCA, FRM, ФСФР и прочее)? А также о нетворкинге в области финансов и других инструментах карьерного роста в финансовой сфере…

Финансовый рынок труда: современные тенденции выстраивания карьеры в финансах

Карьера в финансахВ условиях современного все еще не слишком дружелюбного к российскому бизнесу рынка компании продолжают курс на оптимизацию своих ресурсов, в том числе (а может и в первую очередь), человеческих. Однако сегодня это реализуется в основном не за счет сокращения штата (сколько могли уже сократили), а через поиск уникальных специалистов в области управления рисками и повышения эффективности.

В этой связи у грамотных финансистов существуют большие преимущества на рынке труда, поскольку, имея знания и опыт, например, анализа и составления финансовой отчетности, можно из экономиста или бухгалтера «переквалифицироваться» в финансового аналитика, специалиста по форензик, хедж-мейкера, специалиста по бюджетированию или работе с дебиторской задолженностью, инвестиционного менеджера и т.д.

Эти профессии весьма востребованы сегодня в корпоративных финансах, потому что требуют стратегического подхода к управлению финансовыми ресурсами. Т.е. такие специалисты не просто фиксируют состояние финансовых ресурсов компании, но отвечают на вопрос: что с ними делать, чтобы компания развивалась и зарабатывала больше (или не теряла там, где не нужно ;-)) За свои заслуги опытные аналитики и менеджеры в сфере финансов в крупной компании в Москве могут рассчитывать на заработную плату 150 000 – 200 000 рублей и выше, в регионах – на уровне 70 000 – 100 000 руб.

Важно также отметить, что в последние годы профессия финансового директора или CFO также претерпела изменения: если раньше путь к этой высокой должности складывался в основном в бухгалтерии (нередко должности главбуха и CFO совмещались), то сегодня многие современные CFO – «продвиженцы» из подразделений финансовой аналитики, казначейства (корпоративных финансов) и финансового планирования (бюджетирования). Дело в том, что современный CFO должен обладать стратегическим финансовым мышлением, которое, как известно, отличается от традиционного бухгалтерского.

[irp posts=”3610″ name=”Карьера в финансах: профессия CFO”]

Популярной профессией на финансовом рынке труда становится профессия корпоративного казначея. Несколько лет назад можно было на пальцах посчитать количество компаний в составе которых был выделен такой отдел как Казначейство или Централизованное казначейство (англ. Treasury). Сегодня же наличие корпоративного казначейства (причем на разных уровнях, например, в управляющей компании и ее «дочках») становится нормой не только для частных, но и для государственных компаний. Особенно ценность опытных казначеев многие компании ощутили во время кризиса и валютных «качелей» 2014 года: именно корпоративные казначеи могли и должны были подготовить компании к резкому негативному изменению рыночной ситуации (например, путем оптимизации остатков на счетах и создания резервов, диверсификации и оптимизации кредитного портфеля, хеджирования валютной позиции и т.д.)

Ценность специалистов по управлению финансовыми рисками обусловлена еще и тем, что этому сегодня мало где учат (если иметь ввиду высшее образование). Поэтому если выпускник финансового факультета с хорошим средним баллом хоть и имеет представление о способах анализа финансовой отчетности, оценки стоимости компании или ее финансового состояния, то о том, как заниматься хеджированием финансовых рисков компании, работать над снижением просроченной “дебиторки“, привлекать финансирование, используя максимальный набор инструментов (как акционерного, так и заемного), оптимизировать кредитный портфель ему, обычно, известно крайне мало.

Еще одно направление, которое является одним из наиболее перспективных и высокооплачиваемых – инвестиционный менеджемент. Сегодня, например, компаниям недостаточно иметь хорошо просчитанный бизнес-план. Нужно ответить на вопросы: «когда и где привлечь финансирование проекта?», «как презентовать проект инвесторам, чтобы получить фондирование (инвестиционному комитету управляющей компании, кредитным комитетам банков, инвестфондам)?». Для этого нужны опытные инвестиционные менеджеры, хорошо знакомые не только с финансовым планированием и инвестиционным анализом, но с правилами и принципами функционирования финансовых рынков, корпоративным правом, особенностями регулирования и юридического сопровождения финансовых сделок (например, M&A) и т.д.

[irp posts=”3868″ name=”Карьера в финансах: инвестиционный аналитик / менеджер инвестпроектов”]

Безусловно опыт имеет решающее значение для карьерного роста. При этом все наиболее важно наличие именно синтетического опыта: можно сколько угодно много практиковаться, например, на составлении одного и того же бюджета (например, БДДС), но так и не продвинуться в карьере. Синтетический опыт подразумевает опыт синтезирования разнонаправленных потоков информации и управления ими для решения стратегических задач компании (опыт участия в смежных проектах других подразделений здесь неоценим).

Владение информацией (например, применении стандарта МСФО на практике) также не является преимуществом сегодня. В эпоху глобального интернет-просвещения ценится умение искать информацию, т.д. грамотно задействовать все возможные инструменты ее поиска (начиная с сети интернет, кончая сетью личных контактов).

Инструменты карьерного роста в финансовой сфере

Но существуют и иные «приемчики», которые могут пригодиться любому карьеристу в финансовой сфере. Рассмотрим их поподробнее:

1/ Стажировки

Молодым специалистам нужны стажировки на entry-level позициях в крупных корпорациях (например, западных FMCG-компаниях, банках и в компаниях «большой четверки»). Этот инструмент хоть и редко дает реально глубокий опыт в профессии (поскольку новичкам обычно достается самая скучная и грязная работа), но полезен с точки зрения получения технических навыков (например, работы с финансовым модулем SAP, торговыми и аналитическими платформами типа Bloomberg и т.д.) и личных контактов. Однако не стоит переоценивать значение этого стартового опыта в своем резюме: для многих отраслей (например, инвестбанкинг или крупный финансовый консалтинг) наличие такой стажировки – must have.

Альтернативой стажировке в крупной западной компании может быть позиция ассистента финансового аналитика, финансового контролера или финансового менеджера в одной из компаний реального сектора. В отличие, например, от компаний «большой четверки», в таких компаниях молодой специалист может гораздо быстрее построить карьеру внутри компании.

2/ Иностранный язык

Улучшить владение английским языком. Что ни говори, но даже если финансист планирует работать только в российских компаниях (может быть из чувства патриотизма), английский язык ему может пригодиться и здесь. Во-первых, все же большинство финансовых терминов и профессиональной литературы имеют англоязычное происхождение. Во-вторых, программы дальнейшего профессионального обучения (MBA, сертификаты) также вероятно будут на английском языке. Ну в-третьих, большинство современных технических инструментов на финансовых рынках (например, SAP, SWIFT, Bloomberg) в качестве основного используют именно английский язык.

3/ Допобразование

Получение дополнительного образования: MBA или профессиональные сертификаты (как международные, например, CFA , CIMA, АССА и др., так и локальные, как, например, аттестат  ФСФР для российского финансового рынка). Хорошо, если эти программы можно пройти за счет работодателя: на это идут некоторые международные компании.

[irp posts=”3717″ name=”Международные профессиональные сертификаты для финансистов”]

Безусловно, для получения должности финансового директора MBA может быть преимуществом. Но! в последние годы все бОльшую значимость в России начинают приобретать именно международные сертификаты в финансах.

Дело в том, что обучение престижного западного MBA (а только такой MBA имеет смысл получать, поскольку локальные программы высоко не котируются), с одной стороны, требует отвлечение от работы на несколько лет (за это время многие из конкурентов успеют понабраться опыта, который может оказаться ценней для работодателя, чем корочка MBA), с другой стороны, может спровоцировать восприятие специалиста как «overqualified». Кроме того, поскольку программы MBA имеют свойство устаревать каждые 5 лет, то важно грамотно выбрать период его получения (например, не рационально стремиться получить MBA на старте карьеры, когда более важен опыт, а до должности руководителя все равно далеко).

Что же касается таких международных программ, как CFA, то их преимуществом по сравнению с MBA является, во-первых, возможность участвовать в программе «без отрыва от производства», т.е. одновременно получая необходимый релевантный опыт работы, во-вторых, преимущество в отсеивании резюме дает уже даже первый пройденный уровень CFA (а не наличие полного чартера), поскольку во многих вакансиях он указывается как необходимый минимум. В объявлениях о работе редко можно увидеть фразу «первый год обучения MBA как преимущество», а вот фраза «наличие хотя бы 1го успешно пройденного уровня CFA» – довольно часто. К тому же, участием в программе получения сертификата можно «щеголять» на собеседовании, чтобы выгодно отличаться от других кандидатов как специалиста, серьезно относящегося к повышению своей профессиональной компетенции. Кроме того, получение сертификата может также помочь при переходе из нефинансовой отрасли в финансовую без получения высшего финансового образования.

Тем, кто хочет систематизировать и углубить свои знания  в финансовой сфере, CFA также может быть полезен еще и тем, что став чартерхолдером, человек получает доступ в особый “клуб”: это не только связи, но и приглашения на интересные мероприятия посвященные различным финансовым темам и новшествам.

Однако, например, получение чартера (звания обладателя сертификата) CFA – это крайне тяжелый труд (необходимо тратить на подготовку от 2 до 3 часов ежедневно в течение как минимум полугода даже для прохождения первого уровня из трех).

Поэтому задумавшись о дополнительном образовании, следует оценить, насколько оно действительно востребовано в конкретной отрасли финансов (например, аттестат ФСФР 1.0 обязателен для портфельного управляющего в России, а CFA – не всегда нужен, хоть и полезен, а частному трейдеру не обязательно иметь ни тот, ни другой).

[irp posts=”3920″ name=”Аттестат ФСФР: зачем нужен и как получить”]

4/ Курсы и тренинги

Участие в тренингах и регулярное прохождение курсов (например он-лайн). Нужно стремиться получать необходимые навыки (например, Excel для финансистов, курсы финансового моделирования и т.д. удобно и без отрыва от работы. Тем более, что в интернете представлен большой выбор таких программ.

5/ Нетворкинг

Нетворкинг (англ. Networking), т.е. участие в профессиональных мероприятиях и социальные коммуникации (заведение полезных знакомств), в  финансах не менее важен для карьеры, чем профильное образование. Особенно, учитывая, что в финансовой индустрии существуют весьма узкие отрасли (например, тот же инвестбанкинг или казначейство), где одновременно высоки как предложение квалифицированных кадров, так и концентрация высокооплачиваемых должностей.   Networking – это также умение ориентироваться в финансовой индустрии, «держать руку на пульсе», что может сыграть решающую роль в успешном развитии карьеры.

[irp posts=”3694″ name=”KPI в финансах”]

6/ Смена специализации

Работа в режиме «24 на 7» с целью стать суперпрофессионалом в какой-то конкретной сфере приносит плоды лишь в начале пути. В определенный момент специалист все равно упирается в потолок карьерного роста. Желающим развить свою карьеру в финансах нужно периодически менять свою специализацию, но без потери уже приобретенных навыков (например, добавив к умению анализировать финансовую отчетность еще и навыки хеджирования рисков). Тем более, что набор профессий в финансах дает широкий выбор возможностей по успешному «перепрофилированию» с добавленной стоимостью 😉 К примеру, аналитик фондового рынка может стать успешным специалистом по корпоративным финансам, а затем продвинуться до уровня инвестиционного менеджера и финансового директора. Однако этот путь чреват возможной временной потерей дохода, к которой нужно быть готовым. В любом случае, расширение спектра профессиональной компетенции со временем должно окупиться (если, конечно, приобретенные навыки удачно будут сочетаться друг с другом).

В заключение следует сказать, что чтение аналитических статей наподобие этой – это также очередной шаг к развитию Вашей финансовой карьеры, поскольку дает «пищу для ума». Изучайте все открывающиеся перед Вами возможности карьеры в финансах и выбирайте свой собственный путь!


Widget not in any sidebars

 8,649 total views,  1 views today

Следите за нашими обновлениями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x