ТОП-10 женщин, преуспевших на фондовом рынке и трейдинге

Может быть, Вы считаете, что инвестиции на фондовом рынке или трейдинг – не женских рук дело? Скорее, женщины просто редко им увлекаются. Сегодня женщин-трейдеров менее 10% от общего числа всех игроков. Однако достигать успехов в этом деле они могут не меньше мужчин. Потому что, как говорится, профессионализм пола не имеет. Кроме того, многие исследования доказывают, что осмотрительность, которая наиболее свойственна именно женщинам, способствует достижению успеха в инвестиционном деле.

Представляем Вашему сниманию рейтинг 10 самых успешных представительниц «слабого» пола, достигших невероятных профессиональных высот в биржевой торговле и инвестициях. При этом, они очаровательны и успешны не только в профессиональной, но и в личной жизни!

эбигейл джонсон1. Эбигейл Джонсон, руководитель крупнейшего инвестиционного фонда

Абигейл Джонсон – внучка основателя компании Fidelity (создана в 1946 году) и председатель правления фонда взаимных инвестиций Fidelity Management and Research Co.  Безусловно ее карьера во многом была обусловлена ее происхождением (ее отец ранее также возглавлял эту компанию) и образованием (MBA в Гарварде). Однако успех в инвестиционной сфере не так легко достался ей, как многие могли бы подумать. Это результат многолетнего труда, ведь Абигейл на протяжении 10 лет работала в качестве менеджера службы поддержки клиентов, аналитика и портфельного менеджера в Fidelity, прежде чем стать большим начальником. Сегодня под ее управлением корпорация с активами более $2,3 трлн, в которой ей принадлежит доля в 24,5%. Эта женщина строит свою стратегию инвестирования на базе «активного управления» и долгосрочной перспективы.  Сегодня ее корпорация является самой крупной в мире в сфере управления паевыми фондами, а Эбигейл, со своим состоянием в $13 миллиардов, входит в Топ-50 богатейших людей мира и вызывает уважение многих за счет своего трудолюбия и целеустремлённости.  Ей также не чужды эксперименты. Аби­гейл ин­те­ре­су­ет­ся раз­ви­ти­ем рынка крип­то­ва­лют. Вы­сту­пая на одной из кон­фе­рен­ций, посвященной им, она сказала: «Я здесь, по­то­му что мне нра­вит­ся все это… все, что может про­изой­ти в бу­ду­щем». При этом о семейном счастья она также позаботилась: Эбигейл замужем и воспитывает двоих детей.

Читайте также:  Будущее криптовалют

 

мюриэль зиберт2. Мюриэль Зиберт, основательница брокерской компании на NYSE

Мюриэль Зиберт — пока единственная пока женщина, основавшая брокерский дом в США. Она открыла свою брокерскую фирму Muriel Siebert & Co. в 1967 году. До этого она несколько лет набиралась опыта в различных брокерских компаниях, занимая самые низшие позиции, поскольку ни диплома, ни связей у нее на тот момент не было (даже о наличии у нее высшего образования ей пришлось соврать, чтобы найти работу). Некоторое время она была аналитиком. После того, как она стала одним из лучших аналитиков в сфере авиации и рынка развлечений, Мюриэль решила работать на себя. Преодолев весь трудный путь регистрации компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), заняла деньги у друзей и взяла большой кредит в банке, чтобы оплатить стоимость места на самой главной бирже мира – $450 тыс. (с учетом инфляции сейчас это эквивалентно около $3,5 млн.!).  Этот же банк, кстати, стал одним из первых клиентов Мюриэл и простил ей проценты за первый месяц в обмен на оказание брокерских услуг. Затем ей пришлось преодолеть колоссальное давление, чтобы сделать свою компанию одним из наиболее успешных игроков в брокерском бизнесе. Она пробовала себя в политике, интернет-трейдинге и на рынке муниципальных займов, провела реорганизацию фирмы и IPO. Зиберт по праву носит звание «Первой леди NYSE”.

 

Рашке3. Линда Брэдфорд Рашке, профессиональный трейдер

Линда Рашке – одна из легенд-виртуозов Уолл-стрит. Своим пристрастием к трейдингу она во многом обязана отцу, который также любил торговлю на бирже, хотя и не преуспел в этом. Устроиться в брокерскую компанию сразу после колледжа Линде не удалось, поэтому она начинала свой путь к трейдингу с должности аналитика в компании, торгующей бумагой. Однако ее работа находилась недалеко от фондовой биржи, где девушка каждый утро проводила час до своей основной работы, пытаясь постичь все тайны трейдерского искусства. Ей повезло – ее целеустремленность была замечена и оценена: один из трейдеров выделил ей свой капитал в размере 25 тысяч долларов и оформил товарищество, благодаря чему в 1981 году она стала профессиональным трейдером биржи Тихоокеанского побережья, а затем на Филадельфийской бирже. Свои первые серьезные деньги она заработала на торговле опционами. Затем она организовала свою компанию по управлению денежными средствами — «LBRGroup«. Линда Рашке является президентом двух финансовых фирм: LBR Group Inc. (советник по торговле сырьевыми товарами) и LBR Asset Management (оператор пула сырьевых товаров). Рашке является автором многих статей и книг о биржевой торговле, например, «Виртуозы Уолл-стрит».

 

эрдоус4. Мэри Каллахан Эрдоус, глава  «дочки» JPMorgan  по управлению активами 

Эта женщина, с состоянием в $60 млн., управляет одной из самых крупных компаний мира по размеру активов под управлением ($1,7 трлн.) — JPMorgan Asset ManagementКроме этого она еще и воспитывает троих детей! Как это возможно? Очевидно только путем огромного труда. Ее коллеги утверждают, что она умудряется в течение рабочего дня находить время, чтобы, например, забрать детей из школы, но при этом всегда на работе следует принципу «первым пришел, последним ушел». Удивительным образом сочетая работу и личную жизнь, сегодня Мэри Эрдоус носит звание одной из самых влиятельных женщин на Уолл-стрит. Ей удается демонстрировать выдающиеся успехи в управлении активами: под ее руководством банк JPMorgan увеличивает клиентскую базу, а его активы растут.

Сегодня JPMorgan Asset Management входит в число крупнейших в мире фирм по пенсионному планированию, более половины крупнейших пенсионных планов в мире обслуживаются JPM. Подразделение также предлагает более 220 розничных инвестиционных продуктов, включая биржевые фонды (ETF) и паевые инвестиционные фонды.

Читайте также:  Синдром «толстого пальца» или 5 самых дорогих и нелепых ошибок трейдеров

Чу5. Полианна Чу, генеральный директор Kingston Financial Group

Полианна Чу вместе со своим мужем руководит Kingston Financial Group, капитализация которой на Гонконгской бирже составляет около $1,4 млрд. Ее компания занимается андеррайтингом, финансированием IPO, торговлей ценными бумагами и фьючерсами. Свою компанию они с мужем назвали в честь единственного сына – Кингстона. Эта женщина родилась в Гонконге, училась в США. Свой первый капитал вместе с мужем заработала на операциях с недвижимостью в Америке, затем, вернувшись на родину, учредила финансовую компанию. Примечательно, что финансового образования у Полианны не было (только степень бакалавра в менеджменте), и азы финансовых рынков она познавала самостоятельно. Впоследствии ее компания также выгодно инвестировала в игорный и отельный бизнес в Макао. Среди качеств, которые помогли ей добиться успеха в мире финансов, она выделяет решительность, характерную для мужчин, с одной стороны, и осторожность, свойственную прекрасному полу, с другой. Очевидно это уникальное сочетание, вкупе с уникальным складом ума, и сделало ее обладательницей состояния в $4,9 млрд.

 

кейс6. Синтия Кейс, профессиональный трейдер

Синтия Кейс заработала свой капитал и славу успешного трейдера благодаря созданной ею собственной системе торговли. Как и многие из представителей этого ремесла, она не имела профильного финансового образования. Однако диплом химика-технолога, очевидно, помог ей в использовании в основном технического подхода к анализу рынка, не опираясь на фундаментальный анализ. Опыт торговли она начала приобретать в 1983 году в трейдинг-отделе  компании Standard Oil of California в качестве институционального трейдера энергетическими фьючерсами. Долгое время она работала над созданием собственных индикаторов. Самый известный из них — PeakOscilltor — индикатор импульсов. Синтия часто выступает в роли консультанта, обучая не только технике, но и психологии торговли. Ее торговое правило: не ориентироваться на мнение других, разрабатывать собственную стратегию, быть одиночкой, сохраняя спокойствие и сосредоточенность. Ею также разработана технология Dev-Stop для выставления стоп-лоссов в зависимости от волатильности. В данный момент Синтия руководит созданной ею в 1992 году компанией Kase and Company Inc., где занимается доверительным управлением, а также продолжает сама торговать на фондовом рынке.

 

олайн7.  Лубна Олайн, глава инвестиционной компании Olayan Financing Company

Лубна Олайн является известной в Саудовской Аравии  бизнес-вуман и руководит собственной инвестиционной компанией, под управлением которой находится портфель ценных бумаг стоимостью $4,4 млрд., а собственное состояние Лубны сегодня оценивается в $2 млрд. Благодаря собственному уму она стала одним из крупнейших инвесторов на фондовом рынке не только Саудовской Аравии, но и мира.

Лубна родом из  состоятельной семьи, ее отец был основателем крупного бизнес-конгломерата Olayan Group, и именно он привел дочь в мир финансов. Однако достичь в нем таких высот она не смогла бы без выдающегося таланта и способностей, а, возможно, и образования, полученного в Корнелльском  университе США. Примечательно, что Лубна не всю свою карьеру строила в семейном бизнесе. Например, некоторое время Лубна проработала финансовым аналитиком в нью-йоркском офисе банка J.P. Morgan.

 

Фарингтон8. Дебора Фаррингтон, партнер фонда венчурного капитала 

Дебора Фаррингтон, в финансовом мире известная как «Дэбби»,  является  основателем и президентом компании StarVest Management и партнером венчурного фонда StarVest Partners. До прихода в StarVest, она занимала пост президента и генерального директора частной инвестиционной компании Victory Ventures,  занимала руководящий пост в Asian Oceanic Group, а также смогла развить несколько частных бизнесов. В целом, она имеет более чем 30-летний в инвестиционной отрасли. Например, компания Netsuite под ее руководством оценивалась на бирже в $2,5 млрд, хотя в момент прихода Фаррингтон бизнес имел выручку всего в $100 тысяч. Дебора получила степень MBA в Гарвардской школе бизнеса. Некоторое время она занимала руководящие посты в Merrill Lynch & Co. и The Chase Manhattan Bank. Несколько раз Фаррингтон входила в топ-100 венчурных инвесторов США по версии Forbes.

9. Кэтрин Гарретт-Кокс, глава одного из крупнейших фондов Англии

кэтрин коксКэтрин Гарретт-Кокс,  бывшая глава департамента по инвестициям одного из крупнейших и старейших английских фондов Сити, Alliance Trust  (этот пост она покинула в марте 2016 года после противостояния с одним из крупнейших инвесторов за назначение независимых директоров),  за свои успехи в инвестиционном деле уже в 33 года получила прозвище «Катерина Великая». Она возглавила инвестиционный фонд со 130-летней историей и активами в 3 миллиарда фунтов стерлингов в 2008 году. До этого назначения она была директором по инвестициям в  Aberdeen Asset Management и начальником информационного управления  в Morley Fund Management.  Кэтрин также является членом попечительского совета Deutsche Bank, вице-президентом благотворительного фонда  Baring Foundation и основателем  лобби-группы  делового центра Лондона. Несмотря на всю свою известность в финансовом мире, Кэтрин относится к тому типу женщин, которые умудряются успешно совмещать ответственную работу с материнством (также как, например, Кэрол Гэлли  из Merrill Lynch). Как признавалась сама Кэтрин, воспитывающая двоих детей, личная жизнь для нее  всегда была на первом месте.

 

Грин10.  Кирстен Грин, инвестор и основательница венчурного фонда

Эта очаровательная и одновременно сильная и умная женщина в прошлом году получила титул Венчурный капиталист года.  Она является основателем и руководителем молодой венчурной фирмы Forerunner Ventures, которой удалось заключить контракт со многими успешными проектами-стартапами.  Сегодня под ее управлением фонд в активами в $242 млн.

Читайте также:  Синдром «толстого пальца» или 5 самых дорогих и нелепых ошибок трейдеров

4,309 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Следите за нашими обновлениями:
Вам также может быть интересно:
Вложение денег в сберегательный сертификат Преимущества и недостатки сберегательного сертификата.  Особенности оформления и использования сберегательного сертификата. Приобретение сберегательн...
Краткая характеристика эквайринга Кому нужен эквайринг? Правила заключения договора эквайринга. Виды эквайринга. Особенности выбора банка для эквайринга.  Принимать к оплате банковс...
Что собой представляет финансовый модуль корпоративной системы управления SAP?... Особенности и назначение системы SAP. Эффективное управление финансовыми ресурсами с внедрением системы SAP. Использование SAP в корпоративном казначе...
Налоговые вычеты для организаций в России Налоговые вычеты, на которые могут претендовать организации в России: по НДС, налогу на прибыль, инвестиционный вычет. Налоговые вычеты для юридическ...
Проблемы, с которыми сталкиваются все начинающие инвесторы... Чтобы добиться успеха в инвестировании, одного желания может быть недостаточно. Важно научиться управлять не только капиталом, но и своими эмоциями, а...
Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписаться на Feed от Ваш Казначей