SWIFT развивает открытый банкинг с помощью новых стандартов API

Сообщество опубликовало новый стандарт API для предварительной авторизации средств.

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT опубликовала новый стандарт API для предварительной авторизации средств, который создаст условия для дальнейшего внедрения инноваций в финансовых услугах с помощью открытого банкинга.

Новый стандарт позволяет банку плательщика заранее выделить средства на покупку, гарантируя, что платеж будет выполнен. Это второй из стандартов SWIFT API Open Banking Extensions и последнее дополнение к глобальной библиотеке API, которую SWIFT создает в сотрудничестве с банками, торговыми предприятиями и финтех-компаниями. Ранее в этом году SWIFT представила стандарт API Pay Later.

Стандарты API играют важную роль в развитии открытого банкинга, поскольку помогают ускорить запуск новых услуг и сократить дополнительные инвестиции. Если каждый банк будет предлагать отдельный API, торговые предприятия и финансовые компании должны будут адаптироваться к различным структурам данных, рабочим процессам и требованиям безопасности каждого банка, таким образом усложняя операции и повышая стоимость и время их реализации. SWIFT уже давно предлагает передовые решения для банковской стандартизации и может успешно использовать свой опыт в работе по API.

Новый стандарт предварительной авторизации теперь доступен для применения разработчикам API.

Стивен Линдсей, глава отдела стандартов SWIFT: «SWIFT обладает уникальными возможностями для решения проблемы фрагментации стандартов во всем мире, и мы рады расширить нашу текущую роль, обеспечивая глобальную стандартизацию API в открытом банкинге. Наша работа по стандарту API для предварительной авторизации средств – это ещё один пример того, как мы помогаем индустрии максимально использовать новую открытую банковскую экосистему».

Кирстин Нильссон, руководитель отдела бизнес-инфраструктур, потребительских платежей и кэш-менеджмента, Swedbank: «В Скандинавии мы знаем о преимуществах сотрудничества в области стандартов. Мы создали ведущий в мире сервис BankID и способ оплаты Swish. Сейчас мы работаем над пан-скандинавской клиринговой системой P27. Банковская индустрия должна объединиться, чтобы использовать преимущества цифровой экономики для стандартизации API в розничных и оптовых банковских операциях. Сегодня разработчики не хотят использовать удаленный доступ или протокол SFTP, поэтому выбранный SWIFT путь через API – это идеальный способ обеспечения глобальной согласованности».

Хироши Кавагоэ, генеральный менеджер департамента бизнес-планирования транзакций, Sumitomo Mitsui Banking Corporation: «Каждая страна с интересом следит за развитием открытого банкинга, начиная с режима регулирования, стимулирующего развитие событий. Мы уже видим, что каждая страна и иногда даже отдельные банки разрабатывают собственные форматы. Этот путь фрагментации может быть не лучшим для всей банковской индустрии, которая постепенно создает более продвинутые сервисы через API. Поэтому очевидна необходимость обсуждения стандартов в открытом банкинге так же, как мы достигли стандартизации с помощью Кода идентификации юридического лица (LEI) во многих других областях».

Тони Маклафлин, управляющий директор, казначейские и торговые решения, Citi: «API для предварительной авторизации SWIFT – это ещё одно подтверждение того, что банки, финтех-компании и торговые предприятия могут сотрудничать в создании API-интерфейсов для открытого банкинга, выходя при этом за рамки нормативных минимумов, чтобы поддерживать жизненно важные варианты использования. Мировое банковское сообщество должно объединиться, чтобы предоставить полный набор API для розничных и оптовых банковских операций для обеспечения финансовой поддержки цифровой экономики. Мир платформ предоставит банкам неограниченные возможности, если они осознают приоритетность API».

Эдди Астанин, Председатель Правления Национального расчетного депозитария (НРД), сказал: «Внедрение API подразумевает стратегическую трансформацию бизнес-моделей компаний, в том числе и центральных депозитариев. Философия API заключается в переходе к открытым платформам, способным интегрироваться с другими платформами, тем самым создавая целые экосистемы. НРД поддерживает инициативы SWIFT в направлении развития и внедрения решений API, поскольку это создаёт дополнительную ценность для инвесторов, в частности, для управляющих компаний и их клиентов». 

Источник: hkstrategies.com

818 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Следите за нашими обновлениями:
Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписаться на Feed от Ваш Казначей