Первой женщиной-членом NYSE в 1967 году стала Мюриэль Зиберт – пока первая и единственная женщина, открывшая брокерскую фирму в США

мюриэль зиберт

Мюриэль Зиберт – пока первая и  единственная женщина, основавшая брокерский дом в США.

Она открыла свою брокерскую фирму Muriel Siebert & Co. в 1967 году. До этого она несколько лет набиралась опыта в различных брокерских компаниях, занимая самые низшие позиции, поскольку ни диплома, ни связей у нее на тот момент не было (даже о наличии у нее высшего образования ей пришлось соврать, чтобы найти работу).

Некоторое время она была аналитиком. После того, как она стала одним из лучших аналитиков в сфере авиации и рынка развлечений, Мюриэль решила работать на себя. Преодолев весь трудный путь регистрации компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), заняла деньги у друзей и взяла большой кредит в банке, чтобы оплатить стоимость места на самой главной бирже мира – $450 тыс. (с учетом инфляции сейчас это эквивалентно около $3,5 млн.!).  Этот же банк, кстати, стал одним из первых клиентов Мюриэл и простил ей проценты за первый месяц в обмен на оказание брокерских услуг.

Затем ей пришлось преодолеть колоссальное давление, чтобы сделать свою компанию одним из наиболее успешных игроков в брокерском бизнесе. Она пробовала себя в политике, интернет-трейдинге и на рынке муниципальных займов, провела реорганизацию фирмы и IPO.

Зиберт по праву носит звание «Первой леди NYSE”.


Widget not in any sidebars

1,447 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Следите за нашими обновлениями:

RelatedPost

Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Подписаться на Feed от Ваш Казначей