Shadow

Мантуров допустил выкуп доли Дерипаски в “РусАле”

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров допустил переход “РусАла” под контроль государства или выкуп госбанком доли Олега Дерипаски в компании.

“Такое не исключается, но каких-то предметных обсуждений пока на этот счет не было”, – ответил Мантуров журналистам на вопрос, возможен ли переход “РусАла” под контроль государства или выкуп госбанком доли Дерипаски.

Накануне управление Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) опубликовало пояснение к санкциям, введенным 6 апреля.

В нем OFAC допустило снятие санкции с “РусАла”, если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией, сообщали ранее “Вести. Экономика”.

Одновременно управление Минфина США продлило срок завершения контрактов “РусАла” по поставке товаров и услуг в США до 23 октября. Ранее этот срок был установлен до 5 июня.

Глава Минфина Антон Силуанов до пояснений OFAC, комментируя попадание российской алюминиевой компании в список санкций 6 апреля, исключил национализацию “РусАла”.

Крупнейший акционер “РусАла” – компания En+ Олега Дерипаски (48,13%). Компания Amokenga Holdings, принадлежащая швейцарскому трейдеру Glencore, владеет 8,75% акций, Sual Partners Limited – 22,8%, менеджмент компании – 0,25%. В свободном обращении находятся 13,37% акций.

“РусАл” и его основной акционер Олег Дерипаска оказались в списке санкций США, опубликованных 6 апреля 2018 г.

“РусАл”, как и остальные из санкционного списка, ограничен в зарубежном финансировании и поставках продукции в ЕС, исключается сотрудничество с компаниями США.

6 апреля 2018 г. Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) распространило заявление, согласно которому инвесторам до 7 мая нужно избавиться от акций и других ценных бумаг трех из 12 российских компаний, в отношении которых были введены санкции.

До 5 июня американцы должны были аннулировать все контракты, заключенные со всеми 12 компаниями. В частности, инвесторам из США “необходимо до 7 мая 2018 г. избавиться путем продажи или переуступки права неамериканским физическим и юридическим лицам от акций и других активов группы En+, группы “ГАЗ” и объединенной компании “РусАл”.
Источник 

 754 total views,  1 views today

Следите за нашими обновлениями:
0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x