Shadow

“Газпром нефть” опробовала российский аналог SWIFT

ПАО “Газпром нефть” стала одной из первых крупных компании России, протестировавших работу системы передачи финансовых сообщений Банка России при проведении платежных операций. 

Как сообщили в пресс-службе “Газпром нефти”, компания 20 июня отправила первое платежное поручение через СПФС, минуя систему “банк-клиент”. Заместитель генерального директора по экономике и финансам “Газпром нефти” Алексей Янкевич отметил, что получение доступа к СПФС стало “большим шагом” в повышении платежной независимости компании.

“Получение доступа к СПФС – большой шаг в направлении повышения платежной независимости “Газпром нефти”. Для нас система Банка России – это гарантированный и бесперебойный канал передачи финансовых сообщений, позволяющий компании быть уверенной в исполнении всех своих платежных обязательств независимо от внешних факторов”.

СПФС создана в качестве альтернативного канала межбанковского взаимодействия в России на базе информационно-телекоммуникационной системы Банка России.
Официально о создании СПФС в марте 2017 г. сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Изначально система использовалась финансовыми организациями, с конца 2017 г. в СПФС появилась возможность участия компаний нефинансового сектора.
Источник  

 

 740 total views,  1 views today

Следите за нашими обновлениями:
0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x