Shadow

ЦБ отозвал лицензию у банка “Кредит Экспресс”

кредит экспрессБанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка “Кредит Экспресс” (г. Ростов-на-Дону). Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация.

“В деятельности ООО КБ “Кредит Экспресс” установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю”, – говорится в сообщении ЦБ.

“Надлежащая оценка принятого кредитного риска, осуществленная банком по требованию надзорного органа, выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков”, – заявил регулятор.

Отмечается, что центробанк неоднократно применял в отношении банка “Кредит Экспресс” меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники банка не приняли действенных мер для нормализации его деятельности.


По величине активов на 1 марта 2018 г. “Кредит Экспресс” занимал 372-е место в банковской системе России.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

“Кредит Экспресс” – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 29 марта 2018 г. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).
Источник

 640 total views,  1 views today

Следите за нашими обновлениями:
0 0 vote
Article Rating
Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x