Санкции к Миллеру не затронут «Газпром»

Минфин США разъяснил, что глава «Газпрома» Алексей Миллер включен в санкционный список (SDN List) как физическое лицо и наложенные на него санкции не касаются «Газпрома», сообщает компания. 

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 6 апреля включило главу «Газпрома» Алексея Миллера в список лиц особой категории, то есть ввело против Миллера санкции. Все имущество и активы лиц этой категории, находящиеся в США, а также во владении или под контролем американских лиц, подлежат заморозке. Американским лицам запрещено ведение бизнеса с лицами особой категории, а также с их имуществом и правами на имущество.

«Однако А. Миллер был включен в указанный санкционный список как физическое лицо. В соответствии с разъяснениями Министерства финансов США ограничения и запреты, вводимые в отношении физических лиц, распространяются на операции и сделки только самих физических лиц.

Таким образом, санкции, введенные в отношении А. Миллера, не распространяются на ПАО «Газпром» и другие компании, где А. Б. Миллер может занимать руководящие должности в органах управления», — подчеркивает «Газпром».
Источник 

Читайте также:  Цена нефти может вернуться к 0 за баррель

 

328 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Следите за нашими обновлениями:
Поделитесь ЭТИМ...Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of